Quantcast
Portoferraio, scuola Casa del Duca: lavori per prevenire gli allagamenti - Tirreno Elba News
LA REDAZIONE
Scrivici
PUBBLICITÀ
Richiedi contatto
Manutenzione straordinaria

Portoferraio, scuola Casa del Duca: lavori per prevenire gli allagamenti

Leo Lupi: "Il fine che si intende perseguire è quello di eliminare finalmente questi ristagni che creano grosse difficoltà ai bambini, personale scolastico e genitori”.

Allarme serpente nell'edificio: niente lezioni a Casa del Duca
- Foto d'Archivio

 Dal comune di Portoferraio

L’amministrazione comunale ha affidato i lavori relativi agli interventi di manutenzione straordinaria per l’eliminazione dei ristagni d’acqua all’interno delle aree a giardino nella scuola elementare di Casa del Duca. Lavori, del costo complessivo di poco più di 10.000 euro, resisi necessari per risolvere l’annosa questione degli allagamenti nelle pertinenze esterne del plesso scolastico che si verificano sistematicamente ogni volta che piove. Ad eseguirli sarà la ditta Traverso Escavazioni di Portoferraio che si è aggiudicata la gara di appalto espletata tramite la procedura telematica Start.

“Il problema dei ristagni d’acqua nelle aree a giardino della scuola – spiega l’assessore ai lavori pubblici Leo Lupi – è presente fin dalla costruzione della scuola ed è dovuto alla sua collocazione in una particolare zona ambientale. La scuola risulta, infatti, posizionata sotto il livello della strada comunale e, di conseguenza, quando piove, il cortile, diventa il ricettacolo anche dell’acqua piovana che si accumula sulla strada per poi confluire verso il basso. Il fine che si intende perseguire è quello di eliminare finalmente questi ristagni che creano grosse difficoltà ai bambini, personale scolastico e genitori”.

Gli interventi individuati dall’ufficio tecnico comunale prevedono la realizzazione di uno scavo lungo tutto il perimetro della scuola con successiva installazione di griglie destinate alla raccolta delle acque piovane in modo tale da farle confluire in un pozzetto delle acque bianche collocato prima del cancello d’ingresso. Una soluzione che dovrebbe risolvere definitivamente il problema.

Più informazioni