Quantcast
LA REDAZIONE
Scrivici
PUBBLICITÀ
Richiedi contatto

L’isola in tavola parte da Rio Marina: piatti del minatore al Mambo

Il primo degli appuntamenti di Confesercenti e Accademia Italiana della Cucina. Un'idea finalizzata alla valorizzare delle eccellenze del territorio

L'isola in tavola parte da Rio Marina: piatti del minatore al Mambo

Parte da Rio Marina, e precisamente dal ristorante Mambo con “I Piatti del minatore”, l’iniziativa di Confesercenti e Accademia Italiana della cucina, delegazione Elba. Un’idea finalizzata alla valorizzare di menu e di prodotti vitivinicoli del nostro territorio, che coinvolge alcuni ottimi ristoranti dell’isola. Il primo appuntamento è fissato per venerdi 13 marzo.

Presentazione e Menu
(a cura del ristorante Mambo)

Assaporare un piatto tipico e’ come fare un viaggio nella storia,nella cultura e nelle usanze di un popolo.
I sapori della cucina riese raccontano la storia di minatori e di marinai, sono piatti fatti con ingredienti poveri, semplici e genuini e che ,con la fantasia, i nostri vecchi hanno trasformato in vere prelibatezze che oggi rappresentano la nostra tradizione.
Alcune di queste pietanze costituivano il “CONVIO”(il pranzo che i minatori portavano con se sul posto di lavoro, accompagnato sempre da un buon bicchiere di vino).

I piatti che venerdi proponiamo sono:
-polpo lesso
-zuppa d’ova
-gurguglione
-sburita di baccala’
-stoccafisso alla riese
-schiaccia briaca

Partecipa l’Azienda Agricola Montefico

NON CI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
 RISTORANTE MAMBO