LA REDAZIONE
Scrivici
PUBBLICITÀ
Richiedi contatto

PRIMO PREMIO “ELBA CUP-FOOD 2005”: LA SFIDA DEGLI CHEF ELBANI

DAI CAMPIONI DELLA VELA A QUELLI DELLA TAVOLA. IN OTTO TAPPE LA GARA DEI CUOCHI ELBANI PROMOSSA DALLA CONFCOMMERCIO E DA ALTRI ENTI ED ASSOCIAZIONI. IN GIURIA LA STAMPA NAZIONALE SPECIALIZZATA, VELISTI E SPORTIVI

PRIMO PREMIO “ELBA CUP-FOOD 2005”: LA SFIDA DEGLI CHEF ELBANI

E’ una sfida gastronomica in tre giorni, il 6 e 7, 8 maggio, che coinvolgerà tutta l’isola della ristorazione, un match parallelo a quello dei campioni della vela. La competizione tra chef dei ristoranti elbani ha come tema: “Il pesce della tradizione nella cucina moderna”, un viaggio tra i sapori antichi e la ristorazione attuale. Sarà la stampa specializzata nazionale, del settore enogastronomico, guidata da Claudio Mollo, a valutare ricette e preparazioni e soltanto 8 di queste, dopo una prima selezione, parteciperanno alle finali, che si svolgeranno presso i locali dei rispettivi ristoratori finalisti. Otto bellissime tappe gastronomiche, un tour elbano tra i sapori mediterranei. Due le commissioni giudicanti: la prima, tecnica, tutta di giornalisti del settore; la seconda fatta di noti personaggi del settore velico-sportivo. Al vincitore, nella mattina di domenica 8, in contemporanea con le fasi delle premiazioni per le regate, andrà il “Primo Premio Elba Cup-Food” e per tutti gli altri un secondo posto ex aequo”. Il progetto, della Confcommercio, guidata da Luciano Marinari, è un punto di partenza teso alla valorizzazione del patrimonio gastronomico, in particolar modo quello ittico, dell’isola e del resto dell’Arcipelago Toscano